Cope Ribadesella Cope Ribadesella en directo



El Ayuntamiento de Llanes reordena los accesos a Gulpiyuri y San Antolín para evitar atascos y dar mayor seguridad a los peatones

Llanes Sociedad
El Ayuntamiento de Llanes reordena los accesos a Gulpiyuri y San Antolín para evitar atascos y dar mayor seguridad a los peatones

El Ayuntamiento de Llanes reordenará el tráfico rodado de vehículos en los caminos de acceso a las playas de Gulpiyuri y San Antolín para evitar atascos y garantizar la seguridad de los peatones.

La solución adoptada es el resultado de las reuniones mantenidas por la concejala de Urbanismo y Patrimonio, Marián García de la Llana, con responsables de la Dirección General de Tráfico en Asturias, para acabar con las aglomeraciones de vehículos que se venían registrando todos los veranos a la salida de la autovía y en los caminos para acceder a las playas de Gulpiyuri y San Antolín.

Antes, con el visto bueno de la CUOTA, el Ayuntamiento había habilitado un aparcamiento disuasorio próximo a San Antolín, pero la medida no fue suficiente porque los coches seguían utilizando las márgenes de este camino, que es además un tramo de la Senda Costera, para estacionar, entorpeciendo la circulación y poniendo en riesgo a los peatones.

Ahora se podrá seguir usando el parking pero se va a complementar con un proyecto que se está ejecutando y que consiste en la colocación de unos postes de madera tratada, de un metro de altura, cada tres metros, a los lados de la calzada para impedir el aparcamiento y crear un camino específico y más seguro para los transeúntes.

Así, los vehículos entran por la salida 306 de la autovía (A-8) para dirigirse al aparcamiento y visitar caminando Gulpiyuri y San Antolín, y luego pueden salir por un paso bajo la vía del tren a la AS-263. Todo ello quedará debidamente señalizado. Además la DGT instalará cámaras de seguridad para velar por la seguridad y el cumplimiento de las nomas en esta zona.

La concejalía de contratación, que dirige Juan Carlos Armas, adjudicó la actuación en 7.000 euros a la empresa Anbaso Rivero y las obras finalizarán esta semana. Así, se pondrá fin a los estacionamientos indebidos en el camino y al caos circulatorio que en ocasiones se llegaba a producir en una zona muy frecuentada por los turistas.

Características.- La intervención consiste en la colocación de unos rollizos de madera de 12cm de diámetro y 1,5m de altura en un total de 300 metros para reducir el ancho del vial e impedir que los vehículos aparquen en los caminos de acceso. Las estacas se colocarán cada tres metros y servirán para crear un paso más seguro para los peatones que utilizan la senda costera. Los rollizos son similares a los instalados en la playa de Cuevas del Mar.

En aquellos puntos donde el ancho del vial permite el aparcamiento en ambos lados se colocará por un lado de la carretera los rollizos y por el otro una valla modelo parking de 0,5m de altura.

Visto 212 veces

Noticias relacionadas




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.