Cope Ribadesella Cope Ribadesella en directo



El Ayuntamiento de Llanes licita en 240.000 euros la reforma de la cafetería del Campo de Golf La Cuesta

Llanes Sociedad
El Ayuntamiento de Llanes licita en 240.000 euros la reforma de la cafetería del Campo de Golf La Cuesta

Hoy ha salido a licitación pública por procedimiento abierto simplificado la reforma de la cafetería restaurante del campo municipal de golf de Llanes. La licitación de estas obras cuenta con un presupuesto base de 240.173 euros y un plazo de ejecución de 90 días. El periodo para la presentación de ofertas se mantendrá abierto hasta el próximo 28 de noviembre. El Ayuntamiento de Llanes, promotor del proyecto, prevé que las obras puedan comenzar a finales de año o en enero de 2023.

Según el alcalde, Enrique Riestra, la reforma de la cafetería del campo municipal de golf «conforma un ambicioso y necesario proyecto, ya que la misma se encontraba actualmente cerrada debido a las carencias y deficiencias en cuanto a instalación eléctrica, de gas, etc., que contravenían en algunos casos normativas sectoriales». 

El proyecto cuyo contrato sale ahora a licitación comprende la remodelación total del inmueble del restaurante, tanto en sus espacios públicos como en la cocina, e incluye la renovación de la instalación eléctrica y de la acometida de agua y saneamiento. En cuanto a la instalación de gas está previsto sustituir la actual, de butano en botellas, por una instalación permanente de gas con depósito. Esta nueva instalación de gas atenderá tanto los requerimientos de la cocina del restaurante, como los de calefacción del interior del local, en el que se retirará la chimenea actualmente existente y se instalarán radiadores. El proyecto prevé también la instalación de un falso techo, el cambio de mobiliario, la renovación de los revestimientos y otras actuaciones.

Entre estas últimas, el acristalamiento completo, con estructura ligera metálica, de la terraza exterior adosada a la fachada sur de la cafetería. Así mismo, se procederá a la elevación del piso para eliminar escalones y a la creación de la una rampa de acceso, de modo tal que la accesibilidad a las instalaciones sea plena también para usuarios con discapacidad o movilidad reducida.

Además, el proyecto incluye una reforma integral del edificio anexo donde se situaban los aseos y vestuarios. En este se retirarán las duchas y vestuarios, y se mantendrán y ampliarán los aseos para la cafetería, uno masculino, otro femenino y un tercero para personas con discapacidad.

Así quedarán las nuevas instalaciones

Estado actual de la cafetería y edificio anexo

Visto 485 veces



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.